旧版网站   |   设为主页   |   加入收藏

您所在的位置:首页 > 365bet官方 吧 > 正文
365bet总代

100名贫困大学新生获“黄廷方奖学金”

作者:欧丹丹 全尔程 来源:湛江日报 日期:2018/8/28 9:04:24 人气:135

    本报讯(记者欧丹丹 实习生全尔程)8月27日,“黄廷方奖学金”2018年(广东湛江)颁奖仪式在湛江国际会展中心举行,100名品学兼优、家庭经济困难的大学新生,每人获得奖学金5000元。湛江市委常委、统战部部长锺力,省委统战部联络处处长林奕丹,黄廷方基金会代表、信和集团中国业务总经理黄若红等出席活动并为学生颁奖。

    颁奖现场,锺力向设立“黄廷方奖学金”的香港信和集团和集团主席黄志祥先生家族的无私善举表示感谢。并向在座的学子们提出要求,希望他们自强不息、励志成才,要志存高远,立志报国,学会感恩,传承美德。正确使用好助学金,为中国梦而努力奋斗。

    黄廷方慈善基金代表向各级相关部门对“黄廷方奖学金”评选工作的重视、支持、组织和付出表示感谢,并祝贺获奖同学。她表示,信和集团主席黄志祥先生认为,教育是推动民族兴旺、社会发展之本,所以理应秉承良好的企业公民精神,多尽绵力。获奖学生代表黄凌辉讲述了自己顽强拼搏的艰难求学之路,并对所有帮助他、资助过他的人表示感谢,最后激励鼓舞自己以及在场学子要不负众望,脚踏实地,回报社会。

    “黄廷方奖学金”成立于2015年,由全国政协委员、信和集团董事局主席黄志祥家族创办的“黄廷方慈善基金”出资1亿元港币,重点关注和资助内地及香港家庭贫困的优秀大学生。几年来,黄廷方慈善基金会本着扶贫济困、服务社会的宗旨,广泛捐助社会公益,累积金额超过19亿元。

    锺力在与香港嘉宾们座谈时,向香港信和集团的嘉宾推介湛江,欢迎他们来湛江投资置业,开办项目,投资建厂,发展项目,并表示市委统战部将做好全方位的协调服务工作。


    本文网址:http://www.gdzjtz.com/show.asp?id=47